Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance»

Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» 1 мая открывает прием заявок на Международный онлайн-конкурс по инклюзивному танцу.

Цель данного фестиваля это активное вовлечение в занятия танцевальным искусством людей с инвалидностью; широкое привлечение волонтерского сообщества и танцевальных коллективов к систематической творческой работе с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья; образование прочных дружеских связей между людьми с инвалидностью и волонтерами; создание доброжелательной социальной среды вокруг детей-инвалидов, молодых инвалидов и их семей.

На конкурсе будет присутствовать девять танцевальных направлений: бальный танец, исторический танец, классический танец, акробатический танец, социальный танец, народный танец, современный танец, эстрадный танец, клубный (уличный) танец. Три номинации: пара, малая группа, коллектив. А также, три возрастных категории: дети , юниоры , молодежь и взрослые.

Конкурс будет проходить в два этапа. Первый — заочный. После завершения приема заявок проводится экспертная оценка поступивших заявок. Компетентное жюри, в состав которого входят известные мастера инклюзивного танца, оценивает заявки в номинации конкурса. Танцевальные номера, набравшие высокий рейтинговый балл и занявшие первое место становятся победителями в своей номинации. Победители конкурса приглашаются к участию во втором этапе конкурса и выступлению на гала-концерте Фестиваля.

Всем участникам конкурса в зависимости от полученного рейтингового балла присваиваются звания «Лауреат I степени», «Лауреат II степени», «Лауреат III степени» и «Дипломант». По решению Оргкомитета Фестиваля для участия в гала-концерте могут быть приглашены участники, не ставшие победителями в своей номинации, но получившие высокую экспертную оценку.

От коллектива может быть подано не более 5 заявок по разным категориям, возрастам и направлениям конкурса.

Победители заочного конкурса отбираются на гала-концерт, который состоится 31 октября 2022 года в Крокус Сити Холле в Москве. На гала-концерте лауреатов фестиваля будет определен абсолютный победитель фестиваля 2022 года — «Лауреат Гран-при».

Для участия в конкурсе необходимо заполнить электронную заявку на сайте фестиваля https://inclusive-dance.ru

34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.