Участники фестиваля «Бриллианты Якутии» посетили выставку авторских кукол «Бал снежной долины»

В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» прошли множество мероприятий и деловых встреч. Одним из ярких, центровых событий является Международный фестиваль ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии».

Ежегодно на фестиваль съезжаются со всех уголков республики, из регионов России и зарубежных стран, лучшие мастера данного вида искусства, люди влюбленные в сказочный мир льда и снега.

25 сильнейших команд, отобранных по эскизным работам приступили к творчеству 25 ноября и завершили конкурсные работы 30 ноября. Бок о бок работали команды из Монголии, Китая, Канады, Белоруссии, Украины, Хабаровска, Красноярска и мастера Якутии.

Следует отметить, что с каждым годом мастерство скульпторов совершенствуется, появляются новые имена, зажигаются новые звезды на небосклоне снежного и ледового искусства. Радуют глаз и согревают душу работы наших молодых мастеров, которые боролись за призовые места наравне с именитыми мастерами.

В этом году в составе Международного жюри работала ведущий методист фонда эталонных образцов Национального центра «Симэх1», заслуженный работник культуры РС(Я) Лариса Андреева. По приглашению Ларисы Константиновны участники фестиваля посетили выставку авторских кукол «Бал снежной долины» и были восхищены работами наших мастеров-кукольников.

Фестивальная, праздничная неделя была очень плодотворной и насыщенной для сотрудников Центра «Симэх».

162
Примечания:Описание
1СимэхВ 1992 году при Центре культуры и искусства им А.Е. Кулаковского создаётся галерея «Симэх» в целях популяризации работ мастеров, возрождения традиций народных ремёсел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *